ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

  Одну порцию проростков (100 г) следует использовать в течение 5 суток, по 1 десертной ложке утром или днем. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде при температуре от +2 до +6°С. Ежедневно промывать холодной кипяченой водой (кроме расторопши и льна).

  При приготовлении различных пищевых продуктов и блюд с использованием пророщенных семян, необходимо категорически исключить применение тепловой обработки в любом виде (кипячение, тушение, выпекание)!!! При температуре свыше +42ºC разрушаются белки, в том числе витамины и ферменты, и живые проростки, несущие энергию, превращаются в мертвый продукт. Чтобы сохранить природные свойства пророщенных семян, допустимо их перемешивание исключительно с холодной едой (салат, винегрет, творог, йогурт…) !!!